|
Caso
|
Hechos
|
Resultado
|
Mención especial
|
Comentario adicional
|
| Panavision
International vs Dennis Toeppen |
Dennis Toeppen, un
particular, registró el dominio "panavision.com" que
es una marca registrada de "Panavision". Esta compañía
demandó a Toeppen. |
La Sentencia
reconoce el derecho de Panavision a usar el nombre de dominio
"panavision.com" |
Es
una sentencia muy buena que relaciona los nombres de dominio con
la dilución de marca fundamentalmente. |
Comentario
a la Sentencia dictada en el caso Panavision. |
| Kaplan
Educations Centers vs Princeton Review |
Princeton Review registró
el dominio "Kaplan.com". Kaplan es el máximo competidor
de Princeton, en el mercado de la preparación de exámenes. |
El litigio se planteó
en una corte de arbitraje, y al final, Princeton renunció al dominio
Kaplan. |
Probablemente, éste
sea el primer caso de disputa de nombre de dominio, si bien, no
llegó a los tribunales. |
|
| Digital
Equipment Corporation vs Altavista Technology, Inc. |
Digital es la propietaria
del popular buscador "AltaVista". Firmó un acuerdo con
"Altavista Technology" (ATI) para utilizar la marca.
Ahora Digital estima que ATI ha violado el acuerdo. |
Un juez del Distrito
de Massachusetts ha resuelto a favor de Digital un incidente sobre
la adopción de medidas
cautelares |
|
|
| Avon
vs Carnetta Wong Associates |
Carnetta Wong Associates
registró el dominio "avon.com". Avon planteó acciones
en el distrito Este de Nueva York (CV 96 0451) por competencia
desleal, infracción de marca, apropiación indebida, marca "dilution",
y actos y prácticas engañosas |
Carnetta se allanó,
y Avon consiguió el dominio "avon.com" |
Este caso fue uno
de los primeros en los que se alegó la "Federal Trademark
Dilution Act". |
|
| Council
of Better Business Bureau, Inc vs Mark Sloo |
Mark Sloo registró
los dominios "bbb.com" y "bbb.org". Objeto:
forzar al "Council of Better Business Bureaus" (CBBB
o BBB) a adquirirlo. La BBB planteó acciones de competencia desleal
e infracción del derecho de marcas. |
Mark Sloo se allanó,
y BBB consiguió el dominio "bbb", antes vino usando
"cbbb.org" |
|
|
| Dianetics.com
|
Dave Milligan, de
Lightspeed Communications registró el dominio "dianetics.com".
Un centro miembro de la Iglesia de la Cienciología amenazó con
demandarles. |
Las partes llegaron
a un acuerdo y ahora el nombre pertenece al centro religioso.
|
|
|